Zutaten
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400 g Rote Bete100 g Champignons100 g Kräuterseitlinge1 Zwiebel1 Knoblauchzehe200 g ganze Maronen (Abtropfgewicht)1 Bund Spinat1 Rolle Blätterteig2 EL Olivenöl zum Braten1 Eigelb (Größe M)2 EL Pilz-Pastenach Belieben Salz, PfefferFür die Sauce:2 EL Butter10 G Mehl3 EL Dijon Senf50 ml Milch (3,5 % Fett)1 Bio Zitrone50 ml Bio Gemüse FondEL Cumberlandnach Belieben Sakz
Zubereitung: Veggie Festtagsbraten mit rote Bete
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Schritt 1
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 225 °C). Rote Bete auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 45 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit Pilze putzen, bei Bedarf waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Maronen abtropfen lassen und anschließend klein hacken. -
Schritt 2
Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch für ca. 1 Minute darin scharf anbraten. Pilze und Maronen hinzugeben und ca. 3 weitere Minuten mitbraten. Die Pilz-Maronen-Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 2 EL Pilz-Paste verfeinern. -
Schritt 3
Backofen umstellen (Umluft 180 °C). Spinatblätter vom Strunk befreien. Blätterteig auf einem Tuch ausrollen und Spinatblätter darauf verteilen. Pilz-Maronen-Masse auf den Spinat geben und gleichmäßig verstreichen. Rote Bete schälen und mittig auf der Masse verteilen. Blätterteig aufrollen, sodass die Rote Bete gleichmäßig ummantelt wird. Den Blätterteig anschließend an den Seiten einschlagen und die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Blätterteig mit Eigelb einpinseln und ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. -
Schritt 4
Für die Senfsauce: Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und mit Bio Gemüse Fond ablöschen. Senf hinzugeben und mit Milch aufgießen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Saft auspressen. Anschließend Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken. -
Schritt 5
Rote Bete im Schlafrock mit Senfsauce und Cumberland Sauce servieren.
Tipp
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Schritt 1
Wer weniger Zeit hat, kann vorgegarte Rote Bete verwenden.