Zutaten
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Für den Patty:2 Tassen gekochte Linsen0,5 mittelgroße Zwiebel2 Zehen Knoblauch0,5 rote Paprika2 EL Leinsamen3 EL Kichererbsen-Mehl oder Semmelbrösel2 EL natives Olivenöl1 Prise Kurkuma2 Zweige Koriander4 getrocknete Tomaten in Öl0,5 RotkohlFür die Sauce:250 g griechischer Joghurt1 Zwiebel1 Zehe Knoblauch2 EL Currypulver200 ml Gemüse Fond1 Zitrone(saft)1 EL Olivenöl1 TL Maismehl1 MinzblattFür die Knödeln:660 g Kartoffelpüree45 g geschmolzene Butter120 g Kartoffelstärke1 Ei2 Eigelb1 Prise Muskatnussnach Belieben Salz, Pfeffer
Zubereitung: Linsen Patty mit Rotkohl und Knödeln
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Schritt 1
Für die Knödel: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Wasser befeuchteten Händen 8 Kugeln formen. In köchelndem Wasser 12-13 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. -
Schritt 2
Der Patty: Das Gemüse putzen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Zwiebel und den Paprika anbraten. In der Zwischenzeit die gekochten Linsen pürieren. Das gebratene Gemüse, das Kichererbsen-Mehl, den gehackten Koriander, die Gewürze, die gehackte Tomaten in Öl und die Kerne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. -
Schritt 3
Die Pattys formen und in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten braten. Mit der Soße und den Knödeln servieren. Nicht vergessen, den gebratenen Kohl mit anzurichten. -
Schritt 4
Die Sauce: Griechischen Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten, den Curry, den Gemüse Fond und die anderen gemischten Zutaten hinzufügen. Zum Schluss Speisestärke hinzugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren
Tipp
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Schritt 1
Befeuchte deinen Hände beim Knödel formen, sodass der Teig nicht so kleben bleibt.