Zutaten
-
1 Blumenkohl1 TL geräucherter Paprika1 TL gemahlener Kurkuma1 TL gemahlener Kümmelnach Belieben schwarzer Pfeffer, Salz, Olivenöl1 Bund SuppengrünFür die Sauce:1 EL Mehl1 EL Kokosöl200 ml Gemüse Fond100 ml Kokos- oder Hafermilch50 g Parmesan (optional)nach Belieben Salz, Pfeffer
Zubereitung: Gebackene Blumenkohlsteaks mit Sauce
-
Schritt 1
Für die Sauce Gemüse Fond und Kokosmilch in einem Topf erhitzen, in einem anderen das Öl erhitzen und das Mehl darin goldgelb werden lassen. Den Gemüse Fond und die kochende Kokosmilch dazugeben und gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Käse würzen und unter Rühren kochen. -
Schritt 2
Den Blumenkohl waschen und die Blätter und dickeren Stiele entfernen. In Scheiben schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer bestreichen. -
Schritt 3
Den Ofen auf 200ºC vorheizen und 25 Minuten lang garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Blumenkohl wenden. -
Schritt 4
Mit der Sauce servieren und genießen!
Tipp
-
Schritt 1
Runde dein Gericht mit Keimsprossen ab, so wird es besonders lecker!