Crespelle mit Spinat, Möhren und Ricotta

Crespelle mit Spinat, Möhren und Ricotta

Lacroix präsentiert Dir ein köstliches Rezept für Crespelle mit Spinat, Möhren und Ricotta, eine ideale Kombination aus zarten Pfannkuchen und frischem, farbenfrohem Gemüse. Die Zubereitung der Crespelle mit Ricotta und Möhren wird in unserer Anleitung Schritt für Schritt erklärt. Wir führen Dich durch den Prozess, wie man Crespelle mit Spinat und Ricotta macht, von der Zubereitung des Teiges bis hin zum Füllen mit der aromatischen Mischung aus Spinat, Möhren und cremigem Ricotta.
Lacroix steht für kreative und leckere Rezepte. Mit unserer Anleitung entdeckst Du, wie einfach es sein kann, ein italienisches Gericht mit einer besonderen Note zu Hause zuzubereiten. Genieße die Harmonie der Aromen und Texturen, die in diesem Gericht aufeinandertreffen. Lacroix – für kulinarische Kreationen, die Genuss und Wohlbefinden vereinen.

  • 20 min + 35 min Garzeit
  • Mittel
  • 2 personen
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Zutaten

  • 150  ml  Milch (3,5 % Fett)  
  • 2  Eier (Größe M)  
  • 150  g  Mehl (Type 405)  
  • 4  EL   Rapsöl  
  • 200  g  Spinat  
  • 1  Zwiebel  
  • 1  Knoblauchzehe  
  • 4  Stiele   Basilikum  
  • 250  g   Möhren  
  • 200  g  Ricotta  
  • 50  g  Parmesan  
  • nach Belieben  Muskatnuss gerieben, Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Crespelle mit Spinat, Möhren und Ricotta

  • Schritt 1

    Milch und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu 4 Pfannkuchen backen.
  • Schritt 2

    Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Möhren schälen, waschen, trocken tupfen und raspeln.
  • Schritt 3

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Spinat, Möhren und Basilikum zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Anschließend alles mit Ricotta in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Schritt 4

    Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C / Umluft: 175 °C). Ricotta-Masse auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Parmesan fein abreiben. Pfannkuchen mit Tomatensuppe übergießen und mit Parmesan bestreuen. Alles 18–20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen gratinieren.

Tipp

  • Schritt 1

    Wer keinen frischen Spinat zur Hand hat, kann auch auf Tiefgefrorenen zurückgreifen. Dieser sollte jedoch vor Zubereitung ausgedrückt werden, da er relativ viel Flüssigkeit enthält.
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