Zutaten
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1 kg Wildgulasch2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen400 g Champignons2 EL Sonnenblumenöl1 EL Tomatenmark400 ml Rotwein, trocken200 ml Apfelsaft8 Stiele Thymian4 Zweige Rosmarin2 EL Speisestärke2 EL Butter600 g Serviettenknödel400 ml Wild Fondnach Belieben Salz, Pfeffer
Zubereitung: Wildgulasch
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Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Champignons ggf. mit einem Krepppapier säubern und anschließend halbieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Wildgulasch darin kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen. Erneut 1 EL Öl in den Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch und Pilze darin ca. 2 Minuten braten -
Schritt 2
Tomatenmark zugeben und nochmals ca. 2 Minuten mitdünsten. Fleisch wieder zugeben und vermengen. Mit Rotwein, Apfelsaft und Wildfond ablöschen und ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und zum Gulasch geben. -
Schritt 3
Stärke mit etwas Wasser verrühren und Gulasch damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serviettenknödel in Scheiben schneiden, Butter in einer Pfanne schmelzen und Knödel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Knödel mit Gulasch anrichten.
Tipp
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Schritt 1
Anstatt Champignons kann man auch Pfifferlinge nehmen, wenn diese Saison haben. Pfifferlinge ergänzen das Gericht perfekt und passen sehr gut zu Wildfleisch.