Putenkeule mit Schalotten und Zucchini

Putenkeule mit Schalotten und Zucchini

(2)
  • 60 min.
  • Einfach
  • 4 personen
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Putenkeule mit Schalotten und Zucchini

Zutaten

  • 4  Putenbrust- oder -keulen 
  • 250  g  Schalotten 
  • 1  Zucchini 
  • 200  g   Sauerrahm 
  • 50  g  Butter 
  • 4  EL  Olivenöl 
  • 1  Lorbeerblatt 
  • nach Belieben  Thymianzweige, Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Putenkeule mit Schalotten und Zucchini

  • Schritt 1

    Die Schalotten schälen, die Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Die Pute mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl erhitzen, um ihn von beiden Seiten kross anzubraten.
  • Schritt 2

    In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten 5-6 Minuten darin andünsten, bis sie goldgelb werden. Pute, Lorbeerblatt, Sauerrahm und Geflügel Fond hinzufügen und umrühren.
  • Schritt 3

    Bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln. 10 Minuten vor Kochende, die Zucchini mit einigen Thymianblättern in einer separaten Pfanne anbraten.
  • Schritt 4

    Die Pute mit den Schalotten und der Sauce anrichten, die Zucchini-Sticks dazugeben und genießen!

Tipp

  • Schritt 1

    Lass das Fleisch in Ruhe anbraten, anstatt es sofort zu wenden, da es sonst am Pfannenboden haften bleibt. Das Fleisch löst sich nach einigen Minuten von ganz alleine. Sei geduldig!
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