Hähnchenbrustfilet auf Gemüse- Fettuccine in Orangensauce

Hähnchenbrustfilet auf Gemüse- Fettuccine in Orangensauce

  • 20 min
  • Einfach
  • 2 personen
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Hähnchenbrustfilet

Zutaten

  • 2  Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen  
  • 250  g   Fettuccine  
  • 1  Karotte 
  • 150  g   Zuckerschoten 
  • 150  g   Knollensellerie  
  • 1  Schalotte  
  • 2  EL   Olivenöl  
  • 1  EL   Butter 
  • 100  ml   Sahne 
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Hähnchenbrustfilet auf Gemüse- Fettuccine in Orangensauce

  • Schritt 1

    Karotte und Sellerie in dünne, ca. 6cm lange Streifen (Julienne) schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Fettuccine al dente kochen und die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 500ml Wasser zum Kochen bringen und gut salzen.
  • Schritt 2

    Gemüsestreifen und Zuckerschoten im Salzwasser blanchieren (kurz aufkochen), eiskalt abbrausen und abtropfen lassen.
  • Schritt 3

    Das Olivenöl erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin auf allen Seiten anbraten und zugedeckt ca. 10 Minuten bei reduzierter Hitze fertig garen. Auf einem Teller zugedeckt warmhalten.
  • Schritt 4

    Die flüssige Sahne und die Sauce à l’Orange in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Schalottenwürfel, das blanchierte Gemüse sowie die heißen Fettuccine dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
  • Schritt 5

    Die Gemüsefettuccine mit der Sauce auf warmen Tellern anrichten und die Hähnchenbrustfilets daraufsetzen. Mit verschlungenem Schnittlauch garnieren.
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