Gebratene Entenleber

Gebratene Entenleber

 an Portwein-Sauce in Blätterteigpastetchen 

  • 20 min
  • Mittel
  • 4 personen
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Gebratene Entenleber

Zutaten

  • 250  g  Enten- oder Geflügelleber, küchenfertig  
  • 1  Schalotte, fein gewürfelt  
  • 1  kleiner Apfel, gewürfelt  
  • 100  g   Champignons, geputzt und geviertelt  
  • 150  ml   Portwein  
  • 2  Thymianzweige  
  • 1  Chicorée  
  • 50  g   Feldsalat  
  • 1  EL   Mehl  
  • 1  EL   Butter  
  • 1  EL   Olivenöl  
  • 1  Packung  Königin Pasteten
    Lacroix Königin Pasteten
  • 400  ml  Braten Fond
    Braten Fond
  • 4  EL   Cocktail Sauce
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer  

Zubereitung: Gebratene Entenleber

  • Schritt 1

    Den Braten Fond zusammen mit Portwein und einem Thymianzweig um 2 /3 einkochen lassen. Die Entenleber mit Mehl bestäuben.
  • Schritt 2

    Chicorée und Feldsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, gut trockenschleudern, leicht salzen und pfeffern und mit der Cocktail Sauce vermengt seitlich auf große Teller setzen.
  • Schritt 3

    In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen, darin Schalotten und Champignons ansautieren, die Entenleber dazugeben und einige Minuten braten, die Pfanne dabei öfter schwenken. Die Apfelwürfel dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem reduzierten Fond ablöschen, kurz köcheln lassen und evtl. nachwürzen.
  • Schritt 4

    Die in der Zwischenzeit nach Packungsangabe vorbereiteten Königin-Pasteten auf Teller setzen, mit der Entenleber füllen und mit einem Thymianzweig garniert sofort servieren.
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