Zutaten
-
Für die Entenbrust und die Pilze:350 g Entenbrust, frisch4 Stiele Majoran2 Stiele Thymian200 g Kräuterseitlinge4 Schalotten1 Messerspitze Knoblauch1 EL Butter100 g Cumberlandnach Belieben Salz, PfefferFür den Kürbisschaum:150 ml Kürbis Creme Suppe100 ml Enten Fond50 ml kalte Milch (3,5 % Fett1 TL Butter
Zubereitung: Entenbrust mit Kräuterseitlingen
-
Schritt 1
Entenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und Haut kreuzweise einschneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Pilze putzen, längs halbieren und Schnittflächen kreuzweise einschneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und halbieren. -
Schritt 2
Entenbrust von beiden Seiten salzen, mit der Hautseite in eine kalte Pfanne legen und auf mittlerer Stufe ca. 5–8 Minuten braten. Brust umdrehen, Knoblauch mit Butter, Pilzen, Kräutern und Schalotten zugeben. Ca. 5 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. -
Schritt 3
Für den Kürbisschaum: Kürbis Creme-Suppe und Enten Fond in einem Topf erhitzen. Milch und Butter dazugeben und mit einem Pürierstab aufschäumen. -
Schritt 4
Entenbrust in Scheiben schneiden und mit Pilz-Schalotten-Gemüse, Kürbisschaum und Cumberland Sauce anrichten.
Tipp
-
Schritt 1
Zur Saison sind Pfifferlinge oder Steinpilze eine perfekte Ergänzung.