Tagliatelle Bolognese

Tagliatelle Bolognese

(1)
  • 30 min
  • Sehr Einfach
  • 4 personen
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Lacroix Bolognese

Zutaten

  • 2  Zwiebeln 
  • 3  Karotten 
  • 3  Stangen  Staudensellerie 
  • 0,5  Knollen  Sellerie 
  • 5  EL  Olivenöl 
  • 700  g  Rinderhackfleisch 
  • 3  EL  Olivenöl 
  • 2  EL  Tomatenmark 
  • 100  ml  Rotwein 
  • 1  Dose  geschälte Tomaten (400g) 
  • 500  g  Tagliatelle 
  • 100  g  Parmesan, frisch gerieben 
  • 400  ml  Rinder Fond  Rinder Fond
    Rinder Fond
  • nach Belieben  Blattpetersilie, Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Tagliatelle Bolognese

  • Schritt 1

    Für das Soffritto Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie putzen bzw. schälen, in dünne Scheiben schneiden und danach fein würfeln. Das Olivenöl in einen Topf geben und das Gemüse bei niedriger Flamme darin etwa 10 Minuten lang dünsten
  • Schritt 2

    In der Zeit das Rinderhackfleisch mit Olivenöl in einem zweiten Topf scharf anbraten, sodass es kräftig Farbe nimmt. Das Tomatenmark dazugeben und anschließend mit dem Rotwein ablöschen, damit sich die Bratreste vom Pfannenboden lösen.
  • Schritt 3

    Jetzt das Soffritto, den Lacroix Rinderfond und die geschälten Tomaten dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen und einreduzieren lassen.
  • Schritt 4

    Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle nach Packungsanleitung darin bissfest kochen und anschließend in einem Sieb abgießen.
  • Schritt 5

    Die Blätter der Petersilie vom Strunk abzupfen und fein hacken.
  • Schritt 6

    Die Bolognese nochmals final abschmecken und mit den Tagliatelle in einem Teller anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan und Petersilie garniert servieren.

Tipp

  • Schritt 1

    Du kannst die Bolognese nach Schritt 3 auch bei 150°C Umluft im Ofen schmoren. Je länger, desto besser!
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