Zutaten
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1,5 kg Lammbraten aus der Keule, küchenfertig2 EL Bratöl2 2 Karotten2 Kleine Zwiebeln2 EL 2 EL Tomatenmark2 Zweige Rosmarin2 Zweige Thymian400 ml Lamm Fondnach Belieben Salz, PfefferFür das Ofengemüse:600 g Drillinge2 rote Zwiebeln1 Zucchini1 rote Paprika1 gelbe Paprika3 EL Olivenöl2 Zweige Thymian200 g Kirschtomaten
Zubereitung: Lammbraten mit Ofengemüse und Kartoffeln
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Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Braten unter fließend Wasser abspülen, trocken tupfen und von Silberhaut so wie Sehnen befreien. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bratöl in einem heißen Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Die Karotten sowie die Zwiebeln schälen und grob würfeln. -
Schritt 2
Den Braten aus dem Bräter nehmen, das gewürfelte Gemüse hinein geben und anrösten. -
Schritt 3
Tomatenmark hinein rühren kurz mit anschwitzen und mit Fond ablöschen. -
Schritt 4
Den Knoblauch halbieren und zusammen mit dem Rosmarin, Thymian und dem Braten in den Bräter geben. Für 90 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen -
Schritt 5
Währenddessen das Ofengemüse vorbereiten, hierfür das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücken schneiden und mit dem Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 30 Minuten vor Ende der Braten Garzeit das Gemüse mit in den Backofen geben und goldbraun backen. -
Schritt 6
Den Bratensaft abschöpfen und mit Stärke andicken. Braten, Gemüse und Soße zusammen servieren.
Tipp
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Schritt 1
Übrig gebliebenen Braten am nächsten Tag, fein geschnitten auf`s Brot essen!