Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch

(1)
  • 20 min + 90 Garzeit
  • Mittel
  • 4 personen
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klassisches Gulasch

Zutaten

  • 4  Schalotten 
  • 2  EL  Pflanzenöl 
  • 900  g   Gulaschfleisch vom Rind, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge geschnitten 
  • 2  EL  Tomatenmark 
  • 3  EL   Mehl 
  • 2  TL   Paprikapulver edelsüß 
  • 3  Lorbeerblätter 
  • 200  ml   Rotwein 
  • 1  unbehandelte Bio Zitrone 
  • 0,5  TL  Kümmel 
  • 2  EL  weiche Butter  
  • 3  EL   Speisestärke 
  • 800  ml  Kalbs Fond
    Kalbs Fond
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Klassisches Gulasch

  • Schritt 1

    Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
  • Schritt 2

    Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten scharf darin anbraten. Schalotten dazu geben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Mehl und Paprikapulver bestäuben und anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist, den Lacroix Kalbsfond angießen. Lorbeerblätter dazugegeben und alles einmal aufkochen. Danach für ca. 90 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  • Schritt 3

    Die Zitrone heiß waschen und dann mit Hilfe eines Sparschälers rundherum schälen. Das Gelbe der Schale in feine Streifen schneiden. Butter auf ein Kochbrett geben und flach drücken. Kümmel und Zitronenschale darauf geben und mit einem Messer alles fein hacken. Die Gewürzbutter dann zum Gulasch geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce noch zu flüssig ist, die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen, das Gulasch einmal aufkochen und mit der Stärke nach Belieben abbinden.
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