Bandnudel mit Pilzrahmsauce

Bandnudel mit Pilzrahmsauce

(1)
  • 20 min
  • Sehr Einfach
  • 4 personen
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Bandnudel mit Pilzrahmsauce

Zutaten

  • 500  g  gemischte Pilze wie z.B. Champignons, Austernpilze und Seitling 
  • 2  kleine  rote Zwiebeln 
  • 2  EL   Bratöl  
  • 1  TL  Butter 
  • 1  TL  Mehl 
  • 200  ml  Sahne  
  • 500  g  Fettuccine 
  • 400  ml  Waldpilz Fond
    Waldpilz Fond
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Bandnudel mit Pilzrahmsauce

  • Schritt 1

    Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden.
  • Schritt 2

    Die geschnittenen Pilze mit dem Bratöl in einer heißen Pfanne für 3 Minuten unter ständigem Rühren scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die geschnittenen Zwiebeln hinzugeben, kurz mit anschwitzen bis diese glasig sind.
  • Schritt 3

    Pilze und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
  • Schritt 4

    Die Butter hineingeben, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Mehl hineingeben und kurz unter die Butter rühren. Unter Rühren mit kaltem Lacroix Waldpilz Fond auffüllen, aufkochen und die Sahne einrühren.
  • Schritt 5

    Die Pilze und Zwiebeln zurück in die Soße geben und leise köcheln lassen. Rosmarin hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 6

    Die Fettuccine nach Packungsanleitung al dente kochen
  • Schritt 7

    Die Pasta zusammen mit der Soße und den geschnittenen Kräutern sowie Pfeffer anrichten.

Tipp

  • Schritt 1

    Wenn die Sauce zu dünn wird, einfach 100 ml Lacroix Waldpilz Fond mit 2 TL Mehl in Lacroix Fondglas schütteln bis sich das Mehl komplett aufgelöst hat. Anschließend in die anzudickende Flüssigkeit geben.
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