Zutaten
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2 Salatgurken2 Schalotten100 g Speckwürfel100 ml Weißwein, trocken2 Stiele Thymian1 Päckchen Grüne Soße Kräuter1 EL Senf, grobkörnig1 EL Weißweinessig0,5 Bio-Zitrone2 Prisen Zucker4 EL Olivenöl4 Kabeljaufilets mit Haut (à ca. 160 g)2 EL Mehl2 EL Sonnenblumenöl200 ml Bio Gemüse Fondnach Belieben Salz, Pfeffer
Zubereitung: Kabeljau
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Schritt 1
Gurken schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Gurken und Schalotten zugeben und ca. 3 Minuten braten. Mit Weißwein und Gemüse Fond ablöschen. Thymian waschen und trocken schütteln. Thymian zu den Gurken geben und alles ca. 8 Minuten köcheln lassen. -
Schritt 2
Restliche Kräuter waschen und trocken schütteln. Sauerampfer und Borretsch in feine Streifen schneiden und zu den Gurken geben. Spitzen und Blätter der restlichen Kräuter abzupfen. Schmorgurken mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. -
Schritt 3
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb und -saft, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel mischen. -
Schritt 4
Hautseite vom Fisch vorsichtig einschneiden und Filets in Mehl wenden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Kabeljau mit der Hautseite zuerst ca. 3 Minuten braten. Fisch wenden und ca. 2 Minuten braten. Gurken und Fisch anrichten, mit restlichen Kräutern garnieren und mit Vinaigrette beträufeln.
Tipp
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Schritt 1
Beim Braten den Fisch mit einem kleinen Topf oder einer Pfanne beschweren. So bleibt die Hautseite gleichmäßig auf dem Pfannenboden und man erhält ein schöneres Bratergebnis.