Kartoffelmohnrösti mit Apfel, Speck und Zwiebel

Kartoffelmohnrösti mit Apfel, Speck und Zwiebel

Kartoffelmohnrösti mit Apfel, Speck und Zwiebel

  • 30 Minuten
  • Mittel
  • 4 personen
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Zutaten

  • 1  kg  Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 
  • 2  Eier (Größe M) 
  • 4  EL  Mehl 
  • 50  g  Back Mohn 
  • 2  Äpfel 
  • 2  rote Zwiebeln 
  • 100  g  gewürfelter Speck 
  • 2  TL  Butter 
  • 0,5  Bund  Petersilie 
  • 1  Bio Zitrone 
  • 200  g  Schmand 
  • 150  ml  Gemüse Fond  Bio Gemüse Fond
    Bio Gemuese Fond Lacroix
  • nach Belieben  Salz Pfeffer Muskatnuss, gerieben  

Zubereitung: Kartoffelmohnrösti mit Apfel, Speck und Zwiebel

  • Schritt 1

    Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Kartoffeln schälen und grob reiben. Eier trennen. Eigelbe, Mehl und Mohn zugeben und mit Kartoffeln verkneten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelmasse in 16 Portionen teilen. Ca. 5 cm große Röstis auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche formen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Eiweiße anderweitig verwenden.
  • Schritt 2

    Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Äpfel und Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Fond ablöschen und Butter einrühren.
  • Schritt 3

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Schmand mit Petersilie, Zitronenabrieb und -saft mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röstis mit Dip servieren
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