Rote Bete Suppe mit Lebkuchen-Croutons

Rote Bete Suppe mit Lebkuchen-Croutons

(1)
  • 30 min
  • Einfach
  • 4 personen
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Zutaten

  • 2  Schalotten  
  • 500  g  Rote Bete, vakuumiert  
  • 2  EL  Olivenöl  
  • 4  Scheiben   Bauernbrot  
  • 2  EL   Butter  
  • 1  TL  Lebkuchengewürz  
  • 1  Bio-Orange  
  • 0,5  Bund  Schnittlauch 
  • 150  ml   Milch  
  • 80  g  Sahne-Meerrettich  
  • 600  ml  Bio Gemüse Fond  Bio Gemüse Fond
    Bio Gemuese Fond Lacroix

Zubereitung: Rote Bete Suppe mit Lebkuchen-Croutons

  • Schritt 1

    Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. ¾ der Rote Bete grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Gewürfelte Rote Bete zufügen und mit anschwitzen. Mit Fond ablöschen und anschließend ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Schritt 2

    Brot entrinden und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und darin Brotwürfel mit Lebkuchengewürz rösten. Croûtons auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Schritt 3

    Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem Messer zwischen den Trennhäuten die Filets herauslösen.
  • Schritt 4

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Restliche Rote Bete fein würfeln. Orangenfilets und Schnittlauch vermengen.
  • Schritt 5

    Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch und Meerrettich in einer Schüssel verrühren. Suppe in Tellern anrichten. Mit Meerrettichmilch, Orangenfilets, Rote Bete Würfeln und Croûtons garnieren.

Tipp

  • Schritt 1

    Ergänzend zu der Suppe passen auch Matjesfilet oder gebratene Garnelen als Einlage.
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