Kalbsrückenmedaillons mit Schnittlauchrahm und Frühlingsgemüse

Kalbsrückenmedaillons mit Schnittlauchrahm und Frühlingsgemüse

  • 20 min
  • Einfach
  • 4 personen
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Zutaten

  • 800  g  frische Kartoffeln  
  • 800  g   Frühlingsgemüse (z.B. junge Möhren, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Spargel, Kohlrabi)  
  • 2  EL   Butter  
  • 750  g   Kalbsrückenfilet (oder Kalbsfilet)  
  • 1  EL   Mehl  
  • 1  EL  Öl  
  • 200  g   Sahne  
  • 1  TL   Schnittlauch, fein geschnitten  
  • 400  ml  Kalbs Fond
    Kalbs Fond
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Kalbsrückenmedaillons mit Schnittlauchrahm und Frühlingsgemüse

  • Schritt 1

    Kartoffeln sehr sauber waschen, in Salzwasser kochen.
  • Schritt 2

    Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit 200ml Kalbs Fond und 1 EL Butter zugedeckt bissfest dünsten.
  • Schritt 3

    Kalbsrückenfilet längs halbieren und quer in insgesamt 8 Medaillons schneiden, würzen, auf einem Teller in Mehl wenden und mit restlicher Butter und Öl bei mittlerer Hitze insgesamt 5–7 Min. braten. Mit restlichem Kalbs Fond ablöschen, nach 1 Min. die Medaillons aus der Pfanne nehmen.
  • Schritt 4

    Kalbs Fond bei größter Hitze stark einkochen, Sahne zugeben, cremig einkochen. Schnittlauch unterrühren. Medaillons in der Sauce erhitzen, mit Kartoffeln, Gemüse und Schnittlauchrahm anrichten.
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