Spargelmousse im Parmesankörbchen

Spargelmousse im Parmesankörbchen

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Tauch ein in die Welt der leichten Küche mit Lacroix und entdecke, wie einfach und schnell Du ein feines Spargelmousse im Parmesankörbchen zaubern kannst. Dieses Rezept ist ein wahrer Schatz für alle, die wenig Zeit haben, aber großen Wert auf Genuss legen. Mit Lacroix an Deiner Seite wird das Zubereiten zum Kinderspiel und das Ergebnis? Einfach himmlisch! Lass Dich von der cremigen Konsistenz des Spargelmousses verführen und vom knusprigen Parmesankörbchen begeistern – ein Duo, das in Deiner Küche für Furore sorgen wird. Ob als schickes Amuse-Bouche oder als Teil eines festlichen Menüs, dieses Rezept ist so vielseitig wie Dein Leben. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung ist Erfolg garantiert: Von der Auswahl der besten Zutaten bis zum letzten Schliff. Mit Lacroix wird Kochen zum Vergnügen und Genießen zur Selbstverständlichkeit. Lacroix macht’s möglich – und Du machst es besonders. Pack die Gelegenheit beim Schopf und bereite Deinen Liebsten eine Freude, die sie so schnell nicht vergessen werden!

  • 30 min + Ruhezeit
  • Mittel
  • 4 personen
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Spargelmousse

Zutaten

  • 20  g  Spargel Paste  Spargel-Paste
    Lacroix Spargel Paste
  • 200  ml  Spargel Creme Suppe  Spargel Creme-Suppe
    Lacroix Spargel Creme Suppe
  • 1  Bund  Basilikum  
  • 150  ml  Traubenkernöl  
  • 100  g  Crème fraîche  
  • 4  Blatt  Gelatine  
  • 250  ml  Sahne 
  • 400  g  grüner Spargel 
  • 1  EL  Olivenöl 
  • 50  g  Pinienkerne  
  • 150  g  Parmesan  
  • nach Bedarf  Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft  

Zubereitung: Spargelmousse im Parmesankörbchen

  • Schritt 1

    Basilikumblätter mit dem Traubenkernöl feinpürieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Schritt 2

    Das Basilikumöl am nächsten Tag durch ein feines Sieb passieren. Spargel-Creme-Suppe, Crème fraîche und Spargel-Paste feinpürieren.
  • Schritt 3

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 2 EL der Spargelcreme erwärmen. Wenn sich die Gelatine gelöst hat, die restliche Creme dazugeben und alles in eine Schüssel füllen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Beginnt die Creme langsam fest zu werden, Sahne steifschlagen und unterheben. Anschließend die Spargelmousse kaltstellen.
  • Schritt 4

    Das untere Drittel des grünen Spargels schälen, in 2cm große Stücke schneiden. 3–4 Minuten in Salzwasser kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spargelstücke mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Zitronensaft würzen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
  • Schritt 5

    Parmesan feinreiben und 2 gehäufte EL in eine kleine beschichtete Pfanne geben. Etwas andrücken und goldbraun braten. Den Parmesan aus der Pfanne nehmen und über eine umgedrehte kleine Schüssel oder Tasse legen. Auf diese Weise noch 3 weitere Körbchen herstellen. Spargelmousse und Spargelsalat in den Körbchen anrichten. Mit Pinienkernen und Basilikumöl garnieren. Servieren Sie dazu noch kleine junge Salatblätter oder etwas Kresse.
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