Waldpilz-Risotto

Waldpilz-Risotto

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Entdecke mit Lacroix das köstliche Rezept für Waldpilz-Risotto. Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der herbstlichen Aromen! Unsere detaillierte Anleitung führt Dich durch die Zubereitung dieses aromatischen Risottos, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Egal, ob Du ein erfahrener Koch oder ein Kochanfänger bist, unser Rezept für Waldpilz-Risotto garantiert Dir ein perfektes Ergebnis. Lasse Dich von Lacroix inspirieren und entdecke die Vielfalt der köstlichen Waldpilz-Risottovariation!
 

  • 15min + 20min Garzeit
  • Einfach
  • 4 personen
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Waldpilz Risotto

Zutaten

  • 400  g   braune Champignons 
  • 300  g  Kräutersaitlinge 
  • 200  g  kleine Steinpilze 
  • 2  Schalotten 
  • 4  EL  Olivenöl 
  • 350  g  Risottoreis (z. B. Arborio oder Vialone) 
  • 150  ml   Weißwein 
  • 4  EL  Pflanzenöl 
  • 2  EL  Butter 
  • 100  g  Parmesan 
  • 1  Bund  Kerbel 
  • 800  ml  Waldpilz Fond
    Waldpilz Fond
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer  

Zubereitung: Waldpilz-Risotto

  • Schritt 1

    Den Lacroix Waldpilzfond in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen
  • Schritt 2

    Die Pilze mit einer Pilzbürste oder Küchenkrepp säubern. Die Champignons vierteln, die Kräutersaitlinge in dünne Scheiben schneiden und die Steinpilze der Länge nach halbieren.
  • Schritt 3

    Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen, ohne dass sie Farbe nehmen. Risottoreis dazugeben und ca. 1-2 Minuten mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und komplett einkochen lassen. Dann unter Rühren schöpfkellenweise den Lacroix Waldpilzfond zum Reis geben. Sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde, immer wieder neue hinzugießen und solange wiederholen, bis der Risotto Reis gar ist, das dauert ca. 15-20 Minuten.
  • Schritt 4

    Eine Pfanne mit dem Pflanzenöl bei höchster Stufe erhitzen. Die Pilze dazugeben und von allen Seiten anbraten, bis sie schön braun sind. Kurz vor Ende die Butter dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Pilze unter das Risotto geben.
  • Schritt 5

    Den Parmesan reiben. Die Hälfte unter das Risotto mischen und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 6

    Den Kerbel waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Hälfte unter das Risotto geben.
  • Schritt 7

    Das Risotto den Tellern anrichten, mit den restlichen gebratenen Pilze und dem Parmesan toppen und mit dem restlichen Kerbel garnieren.

Tipp

  • Schritt 1

    Bei den Pilzen kannst du je nach Saison variieren. Toll schmeckt das Risotto auch mit Pfifferlingen oder Maronen.
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