Spargelsalat mit Sauce Hollandaise auf Kartoffeln

Spargelsalat mit Sauce Hollandaise auf Kartoffeln

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Lacroix präsentiert ein frisches und elegantes Rezept für Spargelsalat mit Sauce Hollandaise auf Kartoffeln, eine perfekte Kombination aus knackigem Gemüse und cremiger Sauce. Unser Spargelsalat mit Sauce Hollandaise Rezept ist ideal für alle, die eine leichte und dennoch geschmackvolle Mahlzeit genießen möchten. Die Zubereitung des Spargelsalats wird in unserer Anleitung Schritt für Schritt erläutert. Wir zeigen Dir , wie Du den Spargel optimal garst und wie Du ihn mit der samtigen Sauce Hollandaise und den herzhaften Kartoffeln kombinierst, um ein harmonisches und vollmundiges Gericht zu kreieren. Lacroix steht für Rezepte, die sowohl einfach in der Zubereitung als auch beeindruckend im Geschmack sind. Mit unserer Spargelsalat mit Sauce Hollandaise Kochanleitung bringst Du eine frische und raffinierte Note auf Deinen Speiseplan. Entdecke, wie Du mit Lacroix ein Gericht kreierst, das perfekt für den Frühling und Sommer geeignet ist und Deine Gäste begeistern wird. Lacroix – für kulinarische Kreationen, die Freude bereiten.

  • 30 min + 30min Garzeit
  • Einfach
  • 2 personen
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Spargelsalat

Zutaten

  • Für die Kartoffeln:  
  • 200  g  kleine Kartoffeln, festkochend  
  • 2  Stiele   Thymian  
  • 50  ml   Sonnenblumenöl  
  • 1  Prise   Salz  
  • Für den Salat:  
  • 100  g  weißer Spargel  
  • 100  g  grüner Spargel  
  • 1  TL  Zucker 
  • 0,5  TL  Salz 
  • 2  EL   Sonnenblumenöl  
  • 4  Scheiben  Frühstücksspeck (optional) 
  • nach Belieben  Pfeffer 

Zubereitung: Spargelsalat mit Sauce Hollandaise auf Kartoffeln

  • Schritt 1

    Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und fächerartig mehrmals einschneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Thymian, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Thymian-Öl vermengen und auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen.
  • Schritt 2

    In der Zwischenzeit für den Salat ausreichend Wasser mit 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker zum Kochen bringen. Weißen Spargel waschen, schälen und die harten Enden entfernen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Wasser 6–8 Minuten garen. Anschließend abgießen und nachziehen lassen. Salat gemischt Von Lacroix benötigen Sie: 100 ml Lacroix Sauce à la Hollandaise 40 g
  • Schritt 3

    Grünen Spargel waschen, trocken tupfen und die harten Enden entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck und den Spargel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce à la Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Schritt 4

    Kartoffeln mit Spargel, Speck (optional) und Salat anrichten. Mit Sauce à la Hollandaise beträufelt servieren.

Tipp

  • Schritt 1

    Zum Verfeinern kann man auch noch gehackten Kerbel und Estragon oder eine Messerspitze Italienische Kräuter unter die Sauce heben.
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