Räucherlachssüppchen mit Avocado, Schmand und rosa Pfeffer

Räucherlachssüppchen mit Avocado, Schmand und rosa Pfeffer

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Lacroix lädt Dich zu einem kulinarischen Erlebnis der Extraklasse ein: Ein Räucherlachssüppchen mit Avocado, Schmand und rosa Pfeffer. Dieses Rezept ist eine Geschmacksexplosion, die die rauchigen Noten des Lachses mit der cremigen Weichheit der Avocado, der milden Säure des Schmands und dem feinen, fruchtigen Kick des rosa Pfeffers kombiniert. Jede Zutat spielt eine entscheidende Rolle, um ein harmonisches und zugleich aufregendes Geschmackserlebnis zu schaffen, das Du so schnell nicht vergessen wirst. Unsere sorgfältig ausgearbeiteten Anleitungen für das Räucherlachssüppchen mit Avocado, Schmand und rosa Pfeffer machen es einfach, dieses raffinierte Gericht zu Hause nachzukochen. Ob als elegante Vorspeise für ein Dinner-Event oder als luxuriöse Aufmerksamkeit für einen besonderen Abend, dieses Süppchen setzt neue Maßstäbe in der Küche. Lasse Dich von Lacroix inspirieren und entdecke, wie Du mit wenigen, aber feinen Zutaten ein außergewöhnliches Gericht zaubern kannst, das in Erinnerung bleibt.

  • 30 min
  • Einfach
  • 4 personen
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Räucherlachs Suppe

Zutaten

  • 160  g  Räucher- oder Baliklachs  
  • 1  Laugenstange  
  • 1  reife Avocado  
  • 2  EL   Limettensaft  
  • 100  ml   Sahne  
  • 100  g   Schmand  
  • 1  EL   rosa Pfefferbeeren  
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer, Mini-Basilikum oder Dill  

Zubereitung: Räucherlachssüppchen mit Avocado, Schmand und rosa Pfeffer

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Räucherlachs in breite Streifen schneiden und zu jeweils 4 Rosen zusammenlegen. Laugenstange am besten mit einer Aufschnittmaschine längs in dünne Scheiben schneiden und im Ofen goldbraun rösten
  • Schritt 2

    Das Avocadofruchtfleisch mit etwas Limettensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 200ml Bio Gemüse Fond, Lachs Creme-Suppe und 100ml Sahne aufkochen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Suppe nochmal mit einem Stabmixer gut durchmixen und in tiefe Teller verteilen.
  • Schritt 3

    Lachsrosen, Avocadocreme und Schmand auf den Brotchips verteilen, dann auf die Suppe legen. Mit Kräuterblättchen und rosa Pfeffer bestreut servieren.

Tipp

  • Schritt 1

    Für eine vegetarische Variante: Statt Lachs Creme-Suppe einfach die Pfifferling Creme-Suppe verwenden. 1 Gläschen Lacroix Trüffelcarpaccio abgießen, den Trüffelfond auffangen und mit in die Suppe geben, die Trüffelscheiben auf der fertigen Suppe verteilen. Mit Petersilie oder gehackten Blättchen von ein paar Stängeln Staudensellerie garnieren.
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