Kalbsbäckchen mit Waldpilz-Risotto

Kalbsbäckchen mit Waldpilz-Risotto

Lacroix bietet Dir ein raffiniertes und geschmackvolles Rezept für Kalbsbäckchen mit Waldpilz-Risotto, eine perfekte Kombination aus zartem Fleisch und aromatischem Risotto. Unser Rezept für Kalbsbäckchen mit Risotto ist eine exzellente Wahl für alle, die ein herzhaftes und elegantes Gericht genießen möchten.
Die Zubereitung der Kalbsbäckchen wird in unserer Kochanleitung detailliert und verständlich beschrieben. Wir zeigen Dir, wie Du die Kalbsbäckchen perfekt schmorst, sodass sie zart und saftig werden, und wie Du ein köstliches Waldpilz-Risotto zubereitest, das das Gericht perfekt ergänzt.
Lacroix steht für Qualität und Genuss in der Küche. Mit unserem Rezept für Kalbsbäckchen mit Waldpilz-Risotto erlebst Du, wie einfach es sein kann, ein beeindruckendes und köstliches Gericht zu kreieren. Genieße die Kombination aus klassischen Aromen und modernen Kochtechniken. Lacroix – für unvergessliche kulinarische Erlebnisse.

  • 50 min + 3h Garzeit
  • Schwer
  • 4 personen
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Kalbsbäckchen

Zutaten

  • Für die Kalbsbäckchen: 
  • 8  Stück  Kalbsbäckchen à 150g (küchenfertig)  
  • 4  EL   Öl  
  • 200  g   Zwiebelwürfel  
  • 100  g  Karottenwürfel  
  • 100  g  Knollenselleriewürfel  
  • 1  EL   Tomatenmark  
  • 400  ml   Rotwein  
  • 3  Thymianzweige  
  • 1  TL   Rübensirup  
  • 3  Rosmarinzweige  
  • 1  Lorbeerblatt  
  • 8  Pimentkörner  
  • 1  Knoblauchzehe, halbiert  
  • 1  EL   Dijon Senf  
  • 800  ml  Kalbs Fond
    Kalbs Fond
  • 800  ml  Waldpilz Fond
    Waldpilz Fond
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer, 
  • Für das Risotto: 
  • 50  g   Butter  
  • 2  Schalotten  
  • 1  Knoblauchzehe, fein gewürfelt  
  • 180  g   Risotto-Reis  
  • 100  ml   Weißwein  
  • 20  g   getrocknete Steinpilze  
  • 60  g   Parmesan, gerieben  
  • 2  EL   Petersilie, gehackt  

Zubereitung: Kalbsbäckchen mit Waldpilz-Risotto

  • Schritt 1

    Kalbsbäckchen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf in 2 EL Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel- und Gemüsewürfel ebenfalls in 2 EL Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein und Rübensirup ablöschen und einkochen bis es dickflüssig wird. Mit Kalbs Fond aufgießen.
  • Schritt 2

    Die Bäckchen einlegen und abgedeckt im Ofen bei 140°C (Ober-/Unterhitze) 2–3 Stunden auf der mittleren Schiene auf dem Rost schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kräuter, Gewürze und Knoblauch dazugeben.
  • Schritt 3

    Kalbsbäckchen aus dem Schmortopf nehmen und die Sauce passieren. Die Sauce abschmecken und eventuell mit Stärke etwas abbinden. Senf einrühren und nicht mehr kochen lassen.
  • Schritt 4

    Für den Risotto Butter zerlassen. Schalotten, Knoblauch und Reis anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Getrocknete Steinpilze dazugeben. Nach und nach mit heißem Waldpilz Fond angießen und den Risotto ca. 30–40 Minuten gar kochen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan und Petersilie unterheben.
  • Schritt 5

    Kalbsbäckchen mit der Sauce und dem Risotto servieren. Wer will, kann noch frische gebratene Pilze und frittierte Petersilie dazu reichen.
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