Ofenlachs mit gelingsicherer Beurre Blanc

Ofenlachs mit gelingsicherer Beurre Blanc

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Entdecke mit Lacroix das ultimative Rezept für Ofenlachs mit gelingsicherer Beurre Blanc – ein Garant für kulinarischen Erfolg. Dieses Gericht kombiniert die zarte Saftigkeit des im Ofen gebackenen Lachses mit der sanften, cremigen Textur einer fehlerfreien Beurre Blanc. Eine Symbiose, die den Gaumen mit einer Explosion ausgewogener Aromen verwöhnt und dabei sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Küchenchefs leicht nachzukochen ist. Unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung führt Dich sicher durch den Prozess, sodass Du dieses exquisite Gericht mühelos zu Hause zubereiten kannst. Perfekt für ein besonderes Abendessen oder um Deinen Alltag mit einem Genussmoment zu bereichern, Ofenlachs mit gelingsicherer Beurre Blanc ist ein Rezept, das in jeder Rezeptsammlung seinen Platz finden sollte. Lasse Dich von Lacroix zu einem kulinarischen Highlight führen, das Deine Erwartungen übertreffen wird.

  • 30 min
  • Mittel
  • 4 personen
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Ofenlachs

Zutaten

  • Für die Beurre Blanc: 
  • 1  Schalotte 
  • 1  EL   Pflanzenöl 
  • 150  ml   Weißwein 
  • 220  g   kalte Butter 
  • 800  ml  Fisch Fond
    Fisch Fond
  • 1  Zitrone (Saft) 
  • Für den Ofenlachs: 
  • 4  Lachsfilets ohne Haut (ca. 170 g pro Stück) 
  • 800  g   Mangold  
  • 7  EL   Pflanzenöl 
  • 20  Kirschtomaten 
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Ofenlachs mit gelingsicherer Beurre Blanc

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schritt 2

    Für die Beurre Blanc zunächst eine Reduktion vorbereiten: Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Pflanzenöl in einen Topf geben und die Schalottenringe farblos darin anschwitzen. Lacroix Fischfond und Weißwein dazugeben auf ca ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen lassen.
  • Schritt 3

    Die Butter in Würfel schneiden und wieder kaltstellen.
  • Schritt 4

    Die Lachsfilets kalt abwaschen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen. In einer Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten scharf anbraten. 3 EL Pflanzenöl in einer Auflaufform verstreichen. ie Lachsfilets und Kirschtomaten hineinlegen und für 10-12 Minuten in den Ofen geben (je nach Dicke der Lachsfilets).
  • Schritt 5

    In der Zwischenzeit den Mangold vom Strunk befreien und die Blätter waschen. Diese quer in 5 cm dicke Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen, 2 EL Pflanzenöl hineingeben und die Mangoldstücke anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig garen.
  • Schritt 6

    Den Lachs aus dem Ofen nehmen und mit dem Mangold, den Kirschtomaten und der Beurre Blanc servieren.

Tipp

  • Schritt 1

    Durch das Aufmixen mit dem Stabmixer emulgiert die Beurre Blanc besonders leicht – und bekommt so eine schöne Bindung und einen leichten Glanz. Wer keinen Stabmixer hat, rührt die eiskalte Butter mit einem Schneebesen unter.
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