Béarnaisetörtchen mit Grünem Spargel

Béarnaisetörtchen mit Grünem Spargel

Entdecke mit Lacroix ein elegantes und verführerisches Rezept für Béarnaisetörtchen mit grünem Spargel. Unser Rezept für Béarnaisetörtchen mit Spargel kombiniert den klassischen Geschmack der Béarnaise-Sauce in einer kreativen Törtchenform mit der Frische des grünen Spargels. Dieses Gericht ist eine perfekte Wahl für alle, die nach einer raffinierten und dennoch einfach zuzubereitenden Vorspeise suchen.  Die Zubereitung von Béarnaisetörtchen und Spargel ist mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung leicht verständlich und umsetzbar. 
Lacroix steht für innovative Rezepte, die traditionelle Elemente mit modernem Flair verbinden. Mit unserem Rezept für Grünen Spargel Béarnaisetörtchen bringst Du eine Note von Eleganz auf Deine Tisch. Genieße ein Gericht, das nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmacklich exquisit ist. Lacroix – für besonders leckere Erlebnisse bei Dir Zuhause.

  • 60 min
  • Mittel
  • 4 personen
Rezept herunterladen
Bearnaise Törtchen

Zutaten

  • 100  g  kalte Butter 
  • 165  g  Mehl 
  • 300  g  grüner Spargel 
  • 1  Frühlingszwiebel 
  • 1  Bioei 
  • 75  g  geriebener Bergkäse 
  • 60  g  Parmesan 
  • 2  Beutel  Sauce a la Bernaise  Sauce à la Béarnaise
    Lacroix Sauce à la Béarnaise
  • 1  TL  Spargel Paste  Spargel-Paste
    Lacroix Spargel Paste
  • kl. Salatblätter z.B. Blutampfer, junger Spinat oder Portulak  
  • nach Belieben  Salz Pfeffer Muskat , essbare Blüten 
  • 8 kleine Tartelette-Formen mit ca. 10 cm Ø oder entsprechend große ovale Backformen  

Zubereitung: Béarnaisetörtchen mit Grünem Spargel

  • Schritt 1

    Kalte Butter klein würfeln und mit Mehl, Salz und 50 ml (3 EL) Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen. Währenddessen den Spargel waschen, die Enden abschneiden, das untere Drittel schälen. In Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Spargelspitzen beiseitelegen und den Rest schräg in 1–2 cm große Stücke schneiden, die später gut in die Formen passen.
  • Schritt 2

    Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden. 1–2 EL Frühlingszwiebelringe als Dekoration beiseitestellen.
  • Schritt 3

    Eine Packung Lacroix Sauce à la Béarnaise mit Spargel-Paste, Ei und Bergkäse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Schritt 4

    Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 175 °C).
  • Schritt 5

    Tartelette-Formen mit Butter ausstreichen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, etwas größer als die Tartelette-Formen ausstechen und in die gebutterten Formen legen. Spargel in die Formen verteilen und mit der Béarnaisecreme füllen. Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen.
  • Schritt 6

    Den Parmesan fein reiben und in eine beschichtete Pfanne streuen, leicht andrücken und goldbraun braten. Die Pfanne mit dem Boden in kaltes Wasser tauchen, dabei erstarrt der Käse und man kann ihn leicht in Stücke brechen. Die Salatblätter und Blüten waschen und trocken tupfen. Mit den Tarteletts, Spargelspitzen, Frühlingszwiebeln, Parmesanknusper anrichten. Die restliche Béarnaisecreme in einem Topf erwärmen, auf den Tellern verteilen und servieren
Rate this recipe